主页 > 模型产品 >慈济人变传道人 李雀美喜乐服事主最美 >

慈济人变传道人 李雀美喜乐服事主最美

  • 模型产品 | 2020-07-10 11:29:12 阅读量:85万+

「我以前在慈济功德会里面,我认为我是『好人』;但是在耶稣基督里,我认为我是『美人』!」曾经是慈济人,当过老师、老闆娘、作家的非比教会李雀美牧师如此说。

回想信耶稣后的第十四年,贵格会海山教会已故郑新教牧师差她出来协助开拓非比教会,郑牧师当时对李雀美说:「妳比十四年前更年轻、更漂亮!」,很多姊妹都当场呼应,让李雀美真实经历到神是富有的,不让他们缺乏,所以她每天都在感恩与喜乐当中。

没想到至今开拓教会第七年,一起开拓的一位执事对着六十岁的她说:「妳现在比妳刚开拓的时候看起来还年轻!」、「妳比以前更健康!」她的姊姊也曾对她说:「妳越来越漂亮了!」李雀美的回答是:「我是擦哈利路亚面霜!」

病得医治脸有笑容「尚水」

犹记得在卅七岁那年她信主前,李雀美罹患类风湿关节炎,那时常是脸上憔悴、不能穿高跟鞋,不知道哪一天可能会像刘侠(伊甸基金会创办人)一样坐轮椅。信主后,她向神祷告说:「还没信主前,我有类风湿关节炎,这个病没有人知道;但我知道这个病会越来越恶化,那些拜拜的朋友会说,那个人是信耶稣遭报应。耶稣,你既然能让拉撒路复活;手摸西门彼得的岳母,她的病就好了;我相信在我里面,天天会触摸我。」

就在吃药几年后,她单纯地相信神会医治,决定不再吃药,并去找医师谈。医师好不容易把她的病情控制住,担心不吃药病情会恶化。在李雀美的坚持下,医师帮她规划慢慢不吃药,但要求她每月回诊抽血。后来变成半年、一年抽一次血,原本她有重大伤患病卡,后来被劳保局取走,直到现在,李雀美的病已经痊癒。由于她的类风湿关节炎不再疼痛,她的脸上有笑容,就「尚水了」!她知道这一切是因神是永活的神,是有复活生命的神,句句话语莫不带着能力。

跟随郑新教牧师「随传随到」

李雀美信耶稣后,跟着郑新教牧师学习服事,她请郑牧师不要给她任何服事的头衔,只要郑牧师要她做甚幺服事,随时一通电话,她一定到,所以郑牧师称她是「随传随到」的「传道」。

李雀美是第一位到国外留学读儿童文学回台湾的人。过去多年,她是儿童版的专栏作家,也写少年小说,现在在教会牧会,每年还应邀出一本儿童故事书。

在作慈济人的时候,她协助记录慈济的工作,信主后,她决定要「记录耶稣的荣耀」。因此在开拓教会前,她和郑牧师有感于很多弟兄姊妹就像宣教士一样地热心服事,她想要为他们写生命故事。郑牧师马上响应说,退休后要当她的司机,从南到北去各教会採访、写见证,写完后对外出版。所以她除了跟随郑牧师探访外,就开始动笔写见证。

李雀美四十岁信主后,她求神再给她另外四十年,神就一步步装备她。首先医治她的类风湿关节炎,其次给她一颗渴慕的心。她信主第一年渴慕追求,看完两百多本属灵书籍,「没有一天不能没有耶稣,想到耶稣就喜乐,愁苦也没了,人当然就漂亮!」她满脸笑容地说。

服事生活自然简单就是美

她回想那几年跟着郑牧师上山下海,没日没夜地去探访,学到「猪吃、狗睡、螃蟹行」:「猪吃」,指的是随便吃一吃;「狗睡」,不挑地方睡觉;「螃蟹行」指无论在山上、海边都可以通─意即如果要传耶稣,就不再享受,生活变得自然简单,而「自然简单就是美」。

那十二年间,她忠心地参与海山贵格会各种聚会,跟随郑牧师,有一天郑牧师好奇问她,为何不去其他台北的教会?李雀美回答说,因为耶稣很大,所以台北每一间教会都很大,她是来追求耶稣,不是来追求牧师;哪个地方有需要,她就去。当时拜佛的母亲,看郑牧师是「好人」,也要她跟随郑牧师,还对她说「妳一生越老命越好」,还要她信耶稣「心坚意切」。郑牧师对她说,如果还继续把她留在教会是埋没人才,他回到天家一定会被耶稣责骂。

因着郑牧师愿意从板桥来到台北,和台北众教会的牧者一起连结合一,学习像保罗翻转雅典城一样地翻转台北市,想在台北开拓教会,而在会友中,李雀美正好就住在台北市。郑牧师看到她在灵力、智力、精力、财力齐备,就决定差她出去,她就这样顺服出来开拓牧养教会。

跟着郑牧师到各处服事,李雀美看到人有十之八九都是不如意的事;但却也看见很多神蹟奇事,深深体会耶稣所说:「人间有苦难,在我里面有平安。」她跟着郑牧师服事,得到一个结论是「我去服事人,反而被服事。」她从别人身上看见苦难时,就更知道要感恩说:「神啊,你太恩待我了!」所以她天天都很感恩。

懂得感恩满足喜乐最美

在服事中,李雀美相信耶稣就是那位超能力的神,因着「爱」能产生神蹟,在其中她学习到「信心」,每一件事神都在调度万有,从不误事。她很喜欢帖撒罗尼迦前书五章:「要常常喜乐,不住的祷告、凡事谢恩。因为这是神在耶稣基督里向你们所定的旨意。」就把「常常喜乐」、「不住祷告」、「凡事谢恩」这三句话贴在教会的柱子上。她说,每一个懂得感恩的人,心里一定是「满足喜乐」。

李雀美开拓非比教会,从少数几个人开始,如今神把不少菁英的人才带到非比教会,像一家人一样。因着神是富有的,让他们不缺乏,所以她每天都在感恩喜乐中服事,服事的时候心灵也变美。

最近她体会到服事神的人「健康最美」。她说,我们的身体细胞每天都在更新,当我们接受「复活的耶稣」,我们就能在「永活」里面「如鹰返老还童」,如诗篇一○三篇:「我的心啊!你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂祂的圣名。」我们每一个细胞都讚美耶和华,我们的身体就会健康变美。

李雀美强调,当我们信主后,在耶稣基督里是美的,因为「我要穿戴耶稣,披戴耶稣」,如哥林多后书二章14-16节:「感谢上帝!常率领我们在基督裏夸胜,并藉我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。…」

她用自己名字中的「美」字,就是「羊大」的意思指出,当神的羔羊在我们生命坐大,因着有耶稣基督的「香气」,传耶稣基督的「香气」,生命自然就变「美」。所以服事耶稣基督的人,「有耶稣尚水」!

有丈夫体谅支持包容最美

她每周在教会讲道,带查经班、两个小组、关怀探访,有很多的服事,她很感恩有夫婿李政隆的体谅支持,「有丈夫的体谅包容支持最美」;相同的,她也支持丈夫在恩友中心的服事。

她说,当我们心中有神,所看到的人就有基督的荣美。当我们爱耶稣,就会去爱对方,即便对方是酒鬼、游民都会去关心。信主前,她买很多名牌衣服;信主后,她不再购买,也不出国旅行,把钱节省下来帮助需要的人。

李雀美笑着说,以前的她脾气暴燥、个性很直,不懂给人面子;自从耶稣基督在她里面,让她学会有话慢慢讲,学习当一位温柔的倾听者,讲安慰、造就、劝勉人的话,不论走到哪里,让别人都喜欢。以前她是聒噪的人,现在在耶稣基督里,她学当「安静人」,思考神的话语,「安静在耶稣基督里面最美」。




上一篇: 下一篇: